我校健美操队夺得上海市团体健美操比赛二等奖
发布人:卢克祥  发布时间:2019-12-02   浏览次数:13

20191130日上海市学生阳光体育大联赛(高校组)团体健美操比赛顺利展开,本次比赛由上海市教育委员会,上海市体育局主办,于同济大学南校区举行,来自上海市14所高校300余名师生齐聚一堂,共同参加本次比赛。我校健美操队队员在侯玉颖老师的带领下,凭借专业的体操技能和超强的情绪感染力在本次比赛中荣获二等奖。

  

队长欧音比丽克 副队长蔣馨瑶上台领奖

  

各个比赛队伍都激情满满,以自信的姿态迎接比赛。我校健美操队队员更是相互鼓励彼此支持,乐观自信,高昂地向场中迈着轻快的步伐,在场上青春雀跃,不负每日训练到深夜十一点的艰苦,终于完美的完成了精彩的表演,获得观众和裁判的一致好评。

  

结尾动作

  

  

9fd6a5a4195389396b52e4adde95bb3


  

面对时间紧任务急的状况,操队人数不足,侯玉颖老师决定组织班级新入队新队员上场,我校队员迎难而上,将自己个人休息放置在集中且高强度队训之后,队长指导各队员严苛的精进动作细节,一遍又一遍的重复练习。课下队员自动分组主动加强训练,每个人都拼劲权利,力争做出最规范的动作,走出整齐的队形。她们每天都在超越着昨天的自己,二十人的队伍,每个人怀着高度的团队意识,走从了最精彩的队形。

  

全体参赛队员与侯老师合影

  

本次比赛不仅赛出了我们学校的水平,更是对健美操队队员的磨练,极大地提高了队员的专业健身操能力,增进了队员间的情感。

  

  

撰稿:唱惠宇 黄思真

摄影:黄思真 徐洛潇