上海市体育局领导来校考察海洋特色体育

发布日期:2017-05-16 责任编辑:蔡霞本条信息已被查看了 1717设置

日前,我校通过上海市体育局“我要上全运”选拔,将正式代表上海市参加第13届全国运动会龙舟比赛。为了全面了解我校海洋特色体育建设,鼓励我校参赛师生,5月15日下午, 上海市体育局赵光圣副局长一行专程来到我校考察,校长程裕东陪同观摩。

程裕东陪同赵光圣一行看望女子龙舟队师生

赵光圣一行先后考察海洋人才体能训练中心和导训实验室、海洋人才涉海技能训练基地,考察了基地的训练条件,看望了正在备战的师生运动员,听取了我校备战全运会的保障、训练安排和我校以龙舟为特色的水上运动育人成果介绍。

市体育局领导观摩女子龙舟队水上训练

赵光圣认为我校前期的备战工作领导非常重视,工作非常细致,他感谢上海海洋大学为上海市群众体育发展所做出的贡献,并认为我校以水上运动为传统形成的海洋体育很有特色,与学校的学科和专业结合紧密,充分体现了体育育人的功能。同时勉励龙舟队队员要变压力为动力,科学化训练、针对性备战,争取好的成绩。他表示,市体育局将进一步加大保障力度,落实好体教结合工作。

赵光圣听取我校海洋特色体育育人成果汇报

随后,在程裕东的陪同下,赵光圣一行还饶有兴致地参观了我校的校史馆。

赵光圣一行和程裕东等与我校男子龙舟队师生合影

上海市体育局群体处刘琦处长、陈慧副处长,市社体中心副主任姚方林,体育部班子成员和龙舟队教练员陪同观摩。

(撰稿:孔庆涛 摄影:马健 卢克祥)