我校白鲨杯APEX英雄电竞比赛圆满收官
发布人:张帆  发布时间:2023-04-02   浏览次数:32

经筹备、报名、组织、比赛、成绩公示等环节后,我校白鲨杯APEX英雄电竞比赛于331日圆满收官。本次赛事由体育部主办,白鲨电竞社承办。在赛事前期筹备工作中,电竞社在宣传方面下足了功夫,最终有来自各个学院的百余名同学报名参加了本次比赛。

《APEX英雄》作为当下全球热门的fps电子竞技游戏,电竞社迎合新潮流,以线上形式顺利组织和开展了比赛,同时在bilibili实时直播,保证了竞技比赛的公平性和公开性。经过两天的线上比赛,冠军由来自生命学院的孙钰盟、食品学院的沈宇轩、曹一楠三位同学组成的EMO战队获得分列亚军和季军的队伍分别是来自海洋科学学院的MQW战队和食品学院的DF.M战队。

近几年,电子竞技发展迅速,电竞运动和产业正逐渐成为推动城市经济发展的新引擎。体育部积极引领学生正确对待电子竞技运动,以体育强校、数字强校、文化强校为目标,以竞争精神为指引,不断推进特色校园体育文化进一步发展。