我校荣获第五届全国智力运动会“贡献奖”
发布人:张帆  发布时间:2023-11-17   浏览次数:10

1117日,第五届全国智力运动会上海代表团总结表彰大会在上海棋院举行。上海市副市长解东出席,为获得表彰的运动员、教练员和有关贡献单位颁奖。我校受邀派代表参加了本次表彰大会。

第五届全国智力运动会于1025日至114日在安徽合肥顺利举行,上海市代表团最终获得13金、9银、9铜共31枚奖牌的优异成绩,取得本届智运会金牌、奖牌、总分三项第一,连续五届位居全国智运会榜首,同时获得“体育道德风尚奖”,取得运动成绩和精神文明双丰收,圆满完成了代表团既定的任务目标。

我校于今年五月份收到市教委消息,海洋科学学院2020级海技2班林之深同学入选五智会上海市代表团,将于赛前开展一系列备战训练活动,希望学校予以支持和协助。得到消息后,体育部主动联系林之深同学,并根据参训、参赛的实际需要,积极与海洋学院一起开展各项协调工作,确保该生学业、训练、比赛互不影响、有序进行。最终,林之深同学在本次智运会赛场上与队友共同努力,取得了桥牌项目青年男子团体第一名的优异成绩,为上海市代表团夺得了一枚宝贵的金牌。在本次表彰大会上,我校被授予“贡献奖”称号并致以感谢信,林之深同学被授予“突出贡献奖”称号。

近年来,我校着力于体教融合发展,挖掘体育育人功能,海大学子们在国家级、市级比赛中获得多项突出成绩,为学校争得了荣誉的同时,也使自身发展得到提升。今后,体育部将进一步丰富体育育人举措,多方面、全方位开展体教融合模式创新,培养更多的优秀学生,促进我校学生全面健康发展。