我校在第三届上海市高校体育新闻大赛中荣获一等奖
发布人:张帆  发布时间:2024-03-13   浏览次数:10

312日,第三届上海市高校体育新闻大赛圆满落幕。本次比赛由上海市科技艺术教育中心主办,旨在贯彻《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》精神,把学校体育工作摆在更加突出位置,构建德智体美劳全面培养的教育体系,营造健康向上的小校园体育文化氛围。本次比赛吸引了上海交通大学、同济大学、东华大学、华东理工大学、上海财经大学等十余所沪上高校参加,我校参赛选手通过统一培训后参赛,在比赛中取得了优异的成绩。

在此次比赛中,我校学子从电子经济、校园马拉松、市级龙舟竞赛的图文报道,到多姿多彩的视频报道,展现了出色的体育新闻素养。最终经过评审,我校共有16位同学获得了令人瞩目的成绩,其中包括1项一等奖和2项二等奖以及多个三等奖。

近年来,学校体育工作始终把育人放在首要位置,不断推动立德树人、实践育人工作向前发展,积极宣传和普及科学的教育观、人才观、健康观,倡导学校积极参与阳光体育系列文化活动,营造良好的校园体育文化氛围,促进学生身心健康成长。为此,学校建立了体育新闻联络站,为学生提供多次新闻培训,并提供前往各类比赛现场采访的机会。未来,学校将继续致力于培养更多优秀的综合体育类人才,为校园体育文化的建设贡献更多力量。