传承海洋特色体育,游泳社积极开展社团活动
发布人:张帆  发布时间:2024-04-16   浏览次数:10

游泳运动是我校的传统特色项目,也是我校海洋特色体育的重要组成部分。自游自在游泳社作为积极推进和发展校园游泳运动的学生体育社团,近年来在国家级、市级比赛中取得了一系列的优异成绩。本学期开学以来,游泳社在全体社团和指导教师的共同努力下,继续积极开展游泳社团活动,并为参加2024年“梦想杯”上海学子体育大联赛游泳接力赛做准备。

在学校的支持下,游泳社使用农业农村部远洋渔业实训中心和室外游泳池作为训练活动的场地,每次游泳社团活动均有社团骨干同学和指导老师到场,负责安全和组织工作。游泳社团活动的目标除校外参赛的训练以外,旨在向社员同学们普及基本游泳技能和水中自救本领,同时引领大家通过游泳锻炼增强身体综合素质。

社团活动除水中游泳外,还会拓展至陆上身体素质训练、水面桨板划行以及水球、潜水等水中活动项目,让社员能够以游泳技能为基础,开展丰富多彩的水上运动项目,尽情领略我校海洋特色体育的魅力所在。

游泳社欢迎各位同学的加入!

(游泳社供稿)