为海大赛艇戴上梦享之冠——校赛艇队参加首届梦享之冠赛艇精英赛获亚军
发布人:张帆  发布时间:2024-04-01   浏览次数:10

330日,我校受邀参加了由新艇体育主办的首届梦享之冠赛艇精英赛。每一位参赛队员都怀揣着赛艇梦想、满腔热血踏上了赛场。

这次比赛我校除了男子八人单桨,也首次派出了混合八人单桨。本次比赛采用了计时制。在与同济、上科大、立信等队伍的角逐中,我校男子八人单桨战胜了同一赛道的新艇体育代表队,在最后的成绩排名中取得了第二名的成绩。同时首次出战的混合八人单桨和立信金融会计学院一同较量,在成绩排名中取得了第五名的成绩。

作为本学期的第一次比赛,备赛的时间也十分紧张。队员们在紧张的学业下,除了每天6点的早训时间,更利用课余时间进行水上专业训练。同时这次比赛依旧秉持“以老带新”的理念,让新队员们参与到了其中,增长了比赛的经验。

此次比赛让队员们在和其他高校、俱乐部和专业队交流的过程中,找到了平时训练中的不足,并且在未来的训练计划中有了更明确的目标和更强大的动力。也相信他们在未来的比赛中,会代表上海海洋大学取得更好的成绩!

(赛艇社供稿)