海大太极社
发布人:张帆  发布时间:2017-10-25   浏览次数:428

“易有太极,是生两仪”

太极乃中华武术的一脉

人与天合一

我与宇宙一体

宇宙中心

在我丹田,不在他方

无欲无我、无天无地

以慢制动,以静御动

行云流水,一气呵成

练完身心舒畅,气含阴阳

周身融合、圆满、舒畅

海大太极社成立于2006,由上海海洋大学太极拳爱好者自发组织,由校团委社团联合会接领导,挂靠单位为体育部,现任指导教师是崔志龙、崔亚运两位老师。社团以弘扬太极精神为宗旨,希望通过太极修炼提高自身的修养。社团成立至今已具备由教学部、组织部、信宣部、财务部组成的完整的组织结构,并积极参加学校学院的各类活动晚会,宣传太极精神,弘扬太极文化。

我们有什么:

从八段锦到五禽戏,从二十四式简化太极拳到陈式五十六式太极拳四十二式太极剑等等等等,从简单到复杂,本社团倾情奉献。

每周三晚八点,医务室三楼,不灭的灯,这是独属于社团成员的“福利”。

训练之外,不定期开展“韵舞太极”活动:已经毕业在职的的社团前辈,初出茅庐的社团新人,因为海大太极社社员这一共同的身份,相聚一堂。三杯两盏淡“水”,从太极拳学习经验谈到人生阅历,新与旧的更替,不是消失,是传承。

传太极文化,悟极精髓。

舒缓之中展白鹤亮翅,

方寸之间展太极魅力。

在这里,我们以拳会友,以太极净心。

加入我们,

用太极精神颐养性情,

感受中国传统拳术的刚柔并济,内外兼修。

精彩视频: