上海海洋大学首届“海月杯”啦啦操健身操比赛暨年度校园体育颁奖仪式顺利举行
发布人:张帆  发布时间:2020-12-17   浏览次数:10

1215日,上海海洋大学首届“海月杯”啦啦操健身操比赛暨年度校园体育颁奖仪式在学生活动中心报告厅举行。本次活动由上海海洋大学体育运动委员会主办,体育部、校团委承办,各学院、校学生会、炫舞啦啦社协办。

校体育运动委员会主任、副校长万荣出席活动并致词,还为受邀返校担任本次比赛评委的历届健美操啦啦操队队长颁发了纪念品。校体育运动委员会副主任、校工会专职副主席金晔,校体育运动委员会副主任、体育部主任孔庆涛,校体育运动委员会委员、校团委书记张亚琼,国际交流学院副书记王琼,校招标办公室主任孙雯钦共同出席本次活动。本次活动邀请校拉丁社团、太极社团作为演出嘉宾,来自我校所有学院的100多名同学组队参加了本次比赛。大赛的两支开场表演是分别由上海海洋大学健美操队展示的规定花球啦啦操和历届健美操队队长们组成的演出。

在团体项目的比赛中,各学院代表队激情满满,以最饱满的精神迎接比赛,每支队伍都呈现着自信的状态,高昂地迈着轻快的步伐,在台上青春雀跃,不负每日的艰苦训练。她们每天都在超越着昨天的自己,怀着高度的团队意识,走出了最精彩的队形。

作为受邀的表演项目,拉丁社和太极社的同学带来了精彩纷呈的表演,赢得了观众的掌声和喝彩。

比赛中还颁发了校运动会集体奖和学生体质测试工作优秀奖项。万荣、金晔、孔庆涛分别为获得学生组团体总分前六名、教工组团体总分前六名、体育道德风尚奖颁奖的单位颁奖。除此之外,活动还颁发了2020年学生体质测试工作优秀奖项,王琼、孙雯钦为获得“优秀体质达人奖”的学生颁发了荣誉证书,张亚琼、刘璐为获得“体测工作优秀志愿者”的学生颁发了纪念证书。

在“啦啦之星”的个人舞蹈比赛中,钱禧榕荣获上海海洋大学第一届海月杯“啦啦之星”的称号。经管学院和外国语学院荣获团体啦啦操比赛一等奖。

本次活动是课堂教学、体育竞赛和课外活动紧密结合一体化体育教育教学模式的充分实践,是贯彻落实体育育人功能、提升学生核心素养、营造健康校园文化机制的有效体现,促进了我校学生积极参加群体活动和体质健康锻炼,有助于他们养成良好的运动习惯,更好的强健体魄、健全人格、锤炼意志,进而提升我校学生的综合素质,为我校培养优秀人才奠定坚实的基础。