我校学生参加首届中国大学生室内自行车云上挑战赛
发布人:张帆  发布时间:2021-04-26   浏览次数:10

424日,首届中国大学生室内自行车云上挑战赛在北京大学主赛场和各参赛高校分赛场举行。本次赛事由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会自行车分会执行,全国近百所高校上百名运动员参赛。本次比赛共设置男子1公里计时赛、男子爬坡计时赛、男子公路大组赛、女子1公里计时赛、女子爬坡计时赛、女子公路大组赛、混合团体绕圈赛等多个项目。

经过紧张的训练与备赛,来自海洋文化与法律学院的马祥元、海洋生态与环境学院的史泰在体育部教师焦敬伟、张帆的带领下,在男子公路大组赛和男子1公里计时赛项目中取得良好成绩。

本次比赛是我校学生运动员首次在自行车项目参加全国大学生比赛,是我校对于发展自行车项目的一次积极探索,也极大的促进了自行车项目在高校的普及与发展。