国家体育总局水上运动管理中心与我校签署桨板项目推广框架协议
发布人:张帆  发布时间:2023-04-07   浏览次数:10

为推动桨板项目在我校的普及与发展,促进体教融合,丰富我校特色体育课程设置,扩大学生就业渠道,我校积极参与了国家体育总局水上运动管理中心开展的桨板项目高校发展计划。经双方友好协商,水上中心与我校签署推广协议。协议就双方的任务与分工、合作期限、知识产权等方面做出约定。

桨板运动作为近年来发展势头较好的水上运动项目,受到不同人群的欢迎,特别是年轻人群更为甚之。水上运动作为我校海洋特色体育之基,应当不断完善和丰富。根据协议,我校将开设桨板课程、组织桨板培训、参与桨板竞赛等,以便能够使我校学生接触和了解桨板运动,掌握相关技能,并在相关赛事、活动中发挥一技之长,促进个人竞争能力的全面发展,同时使桨板运动得到推广和发展。