发布人:张帆  发布时间:2023-04-19   浏览次数:10

418日下午,上海海洋大学体育部直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。校党委常委、宣传部部长郑卫东出席会议并讲话。体育部主任孔庆涛、副主任戚明和直属支部全体党员参加了会议。直属党支部书记卢克祥主持会议并作动员部署讲话。

郑卫东认为,按照学校党委的部署,体育部直属党支部认真做好了主题教育的准备工作。结合学校党委要求,他就体育部认真落实主题教育的各项任务,作5点要求:一是要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要把握好“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。三是要紧盯深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务。四是要聚焦“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的目标。五是要贯通重点措施,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进。

郑卫东强调,体育部要认真学习习近平总书记关于体育强国建设的重要论述精神,深刻理解建设体育强国的丰富内涵,在提高人民身体素质和健康水平、促进人的全面发展,丰富人民精神文化生活,坚持“水上为主、水陆并举”的发展思路,不断完善面向全体学生个性化需求的、具有海洋特色的体育教育教学体系。

卢克详围绕上级工作要求,结合体育部实际情况,就扎实推动落实主题教育各项任务进行了动员部署:要深刻认识开展主题教育的重大意义,积极投身主题教育,确保取得实效。要准确把握主题教育的目标要求,达到凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚,实干担当促进发展,践行宗旨为民造福,洁奉公树立新风等5大目标。要严格落实主题教育工作安排,坚持将“实”字要求贯穿始终,以主题教育的实践成果推动部门事业发展。要做好主题教育组织保障工作,明确领导责任,强化宣传引导,务求实绩实效。

参会同志纷纷表示要坚决贯彻落实党中央、上海市委和学校党委的决策部署,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,圆满完成主题教育各项任务。