我校获2023年上海高校民族团结进步教育系列活动——民族传统体育项目(龙舟)友谊赛一等奖
发布人:张帆  发布时间:2023-05-17   浏览次数:10

由上海市教卫工作党委统战处主办,上海第二工业大学党委统战部承办的2023年上海高校民族团结进步教育系列活动——民族传统体育项目(龙舟)友谊赛于517日下午在上海第二工业大学举办。本次比赛旨在促进民族传统体育项目发展,同时促进中华民族大家庭各族同胞同呼吸、共命运,吸引了我校以及复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学、华东政法大学、东华大学等二十余所沪上高校来自23个民族的280余名在校大学生参加。下午一时许,比赛正式开始。现场气氛热烈,各队选手团结一致,奋力挥桨,劈波斩浪,展开激烈争夺,河道两边热情的观众为参赛队伍呐喊助威,喝彩阵阵,气氛热烈,真实上演了水上的速度与激情,每支队伍都为赢得荣誉而奋力拼搏。

我校龙舟队由体育部直属支部书记卢克祥任领队,带领14名海大学子在风雨之中为现场观众们真实上演了一出水上的速度与激情。经过风雨中近4个小时的激烈角逐,最终我校龙舟队获得本次比赛一等奖。赛后,我校参赛队员们表示很荣幸能够有机会在赛场上为校争光,不负青春和韶华、不负自己的付出和努力、不付学校的期待,正是当代青年大学生应有的模样,今后还将继续刻苦努力训练,争取在更大的赛场上展示海大学子的优良作风。