我校乒乓球队参加市运会获佳绩
发布人:张帆  发布时间:2023-05-22   浏览次数:10

519日,上海市第十七届运动会乒乓球比赛在华东理工大学奉贤校区隆重开幕。

此次比赛设有男团、女团、男单、女单、男双、女双、混双项目。上海海洋大学校乒乓球队(后文中简称海大球队)以其出色的表现勇创佳绩。

上午8时左右,高校生活园乒乓球馆里早就热闹了起来。参赛选手们个个精神饱满,摩拳擦掌,做着赛前热身运动。随着比赛拉开帷幕,参赛选手本着“友谊第一,比赛第二”的原则,态度认真,动作严谨,将接发球、挡球、拨球、搓球、削球等技巧表现得淋漓尽致,球桌上精彩连连,引来观众阵阵喝彩。

在团体赛比赛中,海大球队迅速展示了他们的实力和团队协作能力。在经过数轮激烈的比拼后,他们最终排名团体十六强之列。

与此同时,在男双比赛中,海大校队成功位列第五名。在这场比赛中,姚永琪、林上远两位选手在高校间的激烈比赛中,提高击球速度和爆发力,给展示了高超的技术和无与伦比的战斗精神。他们的卓越表现也是海大球队获得这项荣誉的关键之一。

在混合双打项目中,海大的技术优势明显。陆晨曦、许源冰两名队员展现了齐头并进的搭档默契,经过数次艰苦卓绝的对抗,将自己倾注的心血转化为了一场场胜利,并取得了混双第五名的好成绩,为校队在大赛中再掀波澜。

据悉,海洋大学校乒乓球队在市运会中表现突出并取得优异的成绩,其个人和团队的出色表现均赢得了场内外的赞誉。本次比赛的胜利是教练和工作人员在内的所有人员的倾情付出,也是参赛人员激情和毅力的最好证明。

下一步,海大校队将继续保持积极的态度,砥砺奋进、勇往直前,迎接下一次在竞技场上的挑战,力争为上海海洋大学不断增光添彩。

文:徐诗翔