我校参加上海城市业余联赛跆拳道联赛斩获四金
发布人:张帆  发布时间:2023-06-10   浏览次数:10

610日上海城市业余联赛跆拳道联赛暨杨浦区高校联盟系列赛跆拳道比赛在上海理工大学(军工路校区)举办,我校跆拳道队受邀并派出11人参加了比赛。最终,经过激励的角逐,我校跆拳道队获得四金、两银、一铜的佳绩。

本次比赛是由上海市体育局、上海市体育总会主办,上海市社会体育管理中心(体育竞赛管理中心)、上海市杨浦区体育总会、拳跆空(上海)体育经纪发展有限公司承办并由上海市大学生体育协会跆拳道分会、上海理工大学支持。并吸引了复旦大学、上海财经大学等十六所高校参与。

本次比赛我校代表队主要参加的是品势项目比赛,11名队员克服了时间紧任务重的巨大压力,摘夺三枚金牌。其中,郝梦雨、王靓、赵月瑶在女子团体中获得第一名;周蓝、梁佳琪、陈雨萱获得高级位女子团体组第一名;梁佳琪、孙建栋同学获得高级位混双第一名。此外,胡海洋同学还在综合赛男子个人组获得第一名。而张淦怀同学在段位赛男子个人组中获得银牌,张淦怀、吉笑莹同学在综合赛混双获得银牌。同时,胡海洋同学还获得了本次比赛的“突出贡献奖”。

在此次比赛中,我校跆拳道队不仅展现了上海海洋大学跆拳道队的实力和风采,并发扬了礼义、廉耻,忍耐、克己,百折不屈的跆拳道精神。获得成绩的同时,离不开学校和学院的大力支持,我校学生跆拳道社团和跆拳道队今后将继续努力,不负韶华、为校争光!

摄影:赵月瑶

撰稿:胡海洋