校龙舟队端午佳节再夺龙舟竞赛冠军
发布人:张帆  发布时间:2023-06-23   浏览次数:20

622日端午佳节,第十届上海市学生龙文化全能赛在东方绿舟顺利举办。本届比赛由上海市教育委员会、上海市体育局、共青团上海市委员会、解放日报社主办,共有来自全市16130所学校的近3000名学生参加。龙筝飞舞蓝天,龙狮腾跃绿茵,龙舟竞渡碧波,上海市学生龙文化全能赛分设风筝赛、龙狮赛、龙舟赛三个项目,寓意天龙、地龙、水龙“三龙”俱全。

本项赛事是我校龙舟队历年参加的赛事之一,并一直保持着较好的成绩水平。在本届赛事中,龙舟队派出24人组成的队伍代表我校参加高校组200米直道竞速赛的比拼。在比赛中,龙舟队参赛的海大学子们发扬勤朴忠实的校训精神,秉承“训练有素,纪律严明,统一行动,绝对服从”的队训,经过预赛、半决赛、决赛等多轮次比拼,最终在多支参赛队伍中脱颖而出,以4928的绝对优势取得了本届龙文化全能赛龙舟项目高校组的冠军。

“十载龙文化,展五育新气象”,今年是上海市举办学生龙文化全能赛的第十个年头,校龙舟队再夺龙舟项目桂冠,是我校海洋特色体育育人结出的又一硕果,是学校贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的突出体现。作为龙的传人,作为海大学子,龙舟队员们今后将继续传承和发扬“龙文化”中蕴含的中华民族传统美德,以实现中国式现代化和建设伟大富强的社会主义国家为目标,努力学习、奋勇拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。