校龙舟队参加长三角中心城市首届大学生龙舟赛勇夺桂冠
发布人:张帆  发布时间:2024-05-02   浏览次数:45

52日,长三角中心城市首届大学生龙舟赛在安徽省合肥市肥西官亭林海丰祥湖龙舟基地正式举办。本次大赛由中国龙舟协会青少年发展委员会指导,合肥市体育局、肥西县人民政府联合主办,旨在通过体育竞技与文化交流相结合的方式,推动长三角一体化高质量发展,展示新时代大学生的精神风貌。比赛邀请了来自长三角地区三省一市,以上海海洋大学、同济大学、上海交通大学、复旦大学、中国科学技术大学、南京大学、东南大学、温州大学等为代表的12所大学。比赛设项目为12人龙舟500米直道竞速赛。

最终,经过三轮比赛的激烈角逐,我校龙舟队经过不懈努力、顽强拼搏,不负众望地夺得桂冠。在第一轮的预赛中,我校龙舟队充分发挥自身实力,以小组第一晋级半决赛;在在第二轮的半决赛中,我校龙舟队通过教练员的战术安排,在保存体力的前提下,以小组第二的成绩晋级决赛;在第三轮的最终决赛中,我校龙舟队严格执行教练员的战术安排,将领先的势头从出发保持到终点,以绝对优势勇夺本次龙舟赛桂冠。

本次比赛正值五一假期,安徽电视台公共频道对赛事进行了实况直播,校内许多老师和同学也通过直播观看了海大龙舟队的出色表现。在今后的比赛中,海大龙舟队还将继续奋勇向前、不畏艰险,为我校海洋特色体育育人与体教结合道路的探索努力,继续书写海大龙舟的壮美诗篇。