我校龙舟队参加“龙耀苏河”第二十届上海苏州河城市龙舟邀请赛获季军
发布人:张帆  发布时间:2024-06-03   浏览次数:24

61日、2日,第二十届上海苏州河城市龙舟邀请赛在普陀区中远两湾城·梦清园水域燃情开桨。本次比赛吸引了来自不同国家和地区的36支队伍700多名运动员劈波斩浪、奋楫竞渡,分设精英组、高校组、大众组、国际组四个组别,我校龙舟队参加了高校组的角逐。

61日的预赛中,海大龙舟队以微弱差距不敌劲旅聊城大学和北华大学,以小组第二身份进入半决赛的比拼。在随后的半决赛中,我校龙舟队队员们谨记教练员的教诲,充分发挥自身实力,以半决赛第一名的成绩杀入最终的决赛。在62日的决赛中,我校龙舟队最终不敌同组其余两队劲旅,获得本次比赛的第三名。

通过本次比赛,显示出我校龙舟队在技术和专项力量等方面仍需进一步提高,这也为我们今后的训练提供了指引。海大龙舟人将秉承勤朴忠实的校训精神,坚持“以我为主、兼顾对手”的战术思想,在接下来的训练和比赛中再接再厉,为海大之名努力争先!