我校篮球社参加上海市大学生篮球联赛(SUBA)
发布人:张帆  发布时间:2024-05-24   浏览次数:10

近日,上海海洋大学的男篮和女篮队伍共同参加了备受瞩目的上海市大学生篮球联赛(SUBA)。这次比赛不仅是对队员们篮球技能的考验,更是对他们团队协作、意志品质和竞技精神的一次全面锻炼。

在比赛过程中,男篮队员们展现出了出色的篮球技艺和顽强的拼搏精神。在经过队员与教练日复一日的训练后,他们在场上默契配合,无论是进攻还是防守都表现得相当出色。尤其是在关键时刻,队员们能够顶住压力,发挥出自己的最佳水平。首轮面对上海科创职院,各个队员熟练运用平时训练中积累的战术技巧,各显神通,为球队争取到了久违宝贵的两连胜;次轮遇上同济大学,在双方阵容实力存在差距的情况下依然不轻言放弃,为球队拼至最后,最终不敌同济大学;女篮队员们同样不甘示弱,她们在比赛中展现出了细腻的技术和坚韧的斗志。无论是面对强敌还是遭遇困境,她们都能够保持冷静,发挥出自己的实力,奈何第一轮遇到强劲的华东理工大学女篮,在整体实力上存在有差距,鏖战四节后惜败。女篮中大部分队员都是从入校后零基础开始练习的大一同学,在短短几个月内便能上场校赛对阵,完成从新手到实战的转变,实属不易。

这次比赛对于上海海洋大学的男篮和女篮队伍来说,无疑是一次宝贵的经历。通过比赛,队员们不仅提高了自己的篮球技能,还学会了如何在团队中发挥自己的作用,如何面对挑战和困难。更重要的是,他们深刻体会到了团队协作和竞技精神的重要性。

当然,比赛也暴露出了一些问题和不足。比如,在某些关键时刻,队员们的心态还需要更加稳定,基本功还需多加练习;在战术执行上,还需要更加精确和到位。但是,这些问题和不足正是队员们今后需要努力改进和提高的方向。

总的来说,上海海洋大学男篮女篮参加上海市大学生篮球联赛(SUBA)是一次非常有意义的经历。这次比赛不仅锻炼了队员们的篮球技能,还让他们深刻体会到了团队协作和竞技精神的重要性。相信在今后的训练和比赛中,上海海洋大学的男篮和女篮队伍将会更加出色,为学校赢得更多的荣誉。

(篮球社供稿)