电竞社夺得杨浦区第四届运动会高校联盟系列赛电竞项目《反恐精英:全球攻势(CS)》冠军
发布人:张帆  发布时间:2024-06-03   浏览次数:18

61日,由上海市社会体育管理中心(上海市体育竞赛管理中心)指导,杨浦区体育总会主办,完美世界电竞承办的上海市杨浦区第四届运动会高校联盟系列赛电竞项目决赛在上海市杨浦区完美世界电竞中心成功举办!本次比赛项目为《刀塔(DOTA2)》、《反恐精英:全球攻势(CS)》,吸引了22余所高校的150多名学生参赛,共同见证电竞魅力。决赛中,上海海洋大学荣获本届比赛CS项目冠军

本届《反恐精英:全球攻势(CS)》项目总决赛由复旦大学对阵上海海洋大学。第一局由复旦大学选择阿努比斯作为比赛地图。复旦大学对于这张地图有着十分丰富的战术储备,即使是在公认劣势的防守方,他们仍然利用出色的信息收集为己方奠定了巨大优势。最终图一比分定格在13:7,复旦大学先下一城。

图二来到上海海洋大学选择的的炙热沙城。图一的失利并没有影响上海海洋大学选手的心态,因为炙热沙城正是他们一路晋级的致胜强图。比赛中,海洋大学依靠过硬的枪法多次撕开复旦大学的防线,复旦大学上半场防守仅得4分。最终上海海洋大学以13:4拿下图二,成功将大比分扳平。

决胜图来到荒漠迷城,复旦大学率先拿下手枪局,但上海海洋大学随后赌点成功完成Eco翻盘。持续的高强度作战中,上海海洋大学枪法显然更胜一筹,复旦大学则陷入经济困境,始终无法连续得分。最终上海海洋大学13:7拿下图三、大比2-1赢得赛事总冠军。现场弥漫着一种紧张而激烈的氛围。每一次的赛点,都蕴含着无尽的期待与激情。这就是电竞的魅力,它不仅仅是一项运动,更是一种情感的流动,一种团队的精神!

赛场上,选手们在激烈争夺,公平文明竞技;赛场下,观众们或高声呐喊助威,或举旗加油,或拍照留念,文明观赛、秩序井然,展现了电竞这项竞技体育项目的独特魅力。本次高校联盟系列赛电竞项目是第四届杨浦区运动会项目之一。近年来,电竞产业持续发展,电竞赛事愈发完善,2023年杭州亚运会上,电子竞技首次成为正式的比赛项目,也激发了更多年轻人对电竞的热情,勾勒了电竞产业发荣发展的光明前景。本次杨浦区运动会高校联盟系列赛电竞项目的举办将进一步助推校园电竞发展,构建健康电竞环境,营造积极阳光的校园电竞氛围。

(电竞社供稿)