校足球社参加2024年上海市大学生足球联盟杯赛
发布人:张帆  发布时间:2024-05-30   浏览次数:10

从今年510开始,每年一届的上海市大学生足球联盟杯赛校园组开始了,上海海洋大学由25校队成员组成参加了本次比赛。从本学期开学开始,我校足球队就在教练员焦敬伟老师的带领下 开始了紧张的准备工作,球队每周二、伍、日训练三天,积极备战。在本次校队的名单中,既有即将毕业的研究生,也有初来乍到的大一新生。在队长王云飞的负责下,大家怀着对足球的强烈热情,团结一致、互相信任和配合,不断在赛练中提高球队的技战术水平。

本届比赛规定每支球队可以上场两名国际球员(留学生),由于我校本次报名参赛并没有上场国际球员,因而相比其他学校而言,我校的参赛实力受到极大的影响。本次比赛中我们与同济大学、上海商学院、上海杉达学院、上海视觉艺术学院等五支球队分在同一小组,虽然在小组赛中我们取得了两胜两负的成绩,取得小组第三名的成绩,由于没有国际球员参赛,实力受到影响,我校足球队最终未能小组出线。

虽然在小组赛中遗憾止步,但我们依旧可以在本届比赛中看到校队的进步。成绩的提升离不开校队和足球社团组织人员营造的良好的校园足球氛围,更离不开队员们的努力。队员们不但在赛场上展现出了极强的拼劲与韧性,为校争光,赛出风采;在训练中为备赛同样付出了时间与汗水,积极训练,保持状态。大家纷纷表示要在今后的训练中认真备战,争取在下学期的比赛中取得更好的成绩。

(足球社供稿)