龙舟队参加2024年市教卫系统“家在上海”主题实践活动之民族传统体育项目龙舟友谊赛斩获一等奖
发布人:张帆  发布时间:2024-06-06   浏览次数:10

65日,由上海市教卫工作党委主办,上海第二工业大学承办的2024年上海教卫系统家在上海主题实践活动暨民族团结进步教育系列——民族传统体育项目龙舟友谊赛在上海第二工业大学举行,我校及同济大学、华东师范大学、华东理工大学、东华大学等19所高校冲波跃浪、挥桨竞逐,数百名观众汇集在岸边一睹盛况。

随着岸边汽笛声响起,赛道内的龙舟如蛟龙出海,踏着鼓点扬起滚烫的澎湃,我校龙舟队奋力划动船桨,在碧波上快速穿行。经过前期备赛的紧张训练,在队员们的团结协作下,我校龙舟队凭借高分成功斩获一等奖。

本次比赛正是海大龙舟聚力和集体荣誉感的集中体现。在今后的学习和生活中,海大龙舟人将以更加饱满的热情和活力,以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的勇敢和豪迈,奋楫扬帆,不惧风浪,同舟共济,无畏前行,为海大乃至上海体育事业的繁荣发展贡献强劲力量!