龙舟队参加2024中华龙舟大赛(江苏·盐城站)职业女子组比赛获佳绩
发布人:张帆  发布时间:2024-06-11   浏览次数:10

202466日至610日,正值端午佳节,作为目前国内级别最高、竞技水平最高、社会影响力最高的顶级龙舟赛事,2024年中华龙舟大赛在江苏盐城上演了精彩角逐。在本站比赛中,除了我校,还有顺德乐从罗浮宫、聊城大学、东北电力大学等传统强队赛季首次登场,江苏也有多支本地作战的东道主队伍参加,成千上万名观众在线上线下观看,盛况空前。

正式赛前,全体队员集合热身,上船试水,熟悉水况,寻找最佳比赛的状态。预赛过后积极总结不足,调整策略,迎接决赛。

决赛场上,随着汽笛声响起,全队齐力划桨,埋在水下的浆统一启动,龙舟如离弦般冲出起点,船头劈开水面,赛场上鼓声,呐喊声,加油声此起彼伏。龙头昂首挺立,龙尾摇曳,在整场比赛中鼓手击鼓呐喊助威,舵手稳稳掌舵,划手划桨整齐划一,每一浆都充满力量和决心,水花四溅,整条龙舟破浪前行。

最后,经过5天的奋力拼搏,不懈努力,我校龙舟队分别获得职业女子组100米直道赛第五名,职业女子组500米直道赛第六名的佳绩,为上海海洋大学龙舟队描上了不凡的一笔。

海大龙舟,生生不息,此次比赛我校龙舟队注入许多新力量,我校参赛队员中有多达八名队员是第一次参加正式龙舟比赛,许多队员在此次中华龙舟大赛的赛场上打开了自己的第一次,队员们在赛后也明确表示:很感谢这次学校给予参加中华龙舟大赛的机会,在比赛中收获颇多,往后会继续努力训练,期待自己更大的进步,争取在下一次龙舟赛场为上海海洋大学赢得更好的成绩。

2006年建队以来,上海海洋大学龙舟队一直传递着龙舟体育竞技的魅力。在未来,海大龙舟也将注入更多新的力量,海大龙舟人必将奋楫扬帆,同舟共济,为海大乃至上海体育事业作贡献。