我校体育代表队赴崇明参加反兴奋剂宣传学习
发布人:张帆  发布时间:2024-07-10   浏览次数:10

根据上海市体育局《关于组织开展2024年上海市反兴奋剂宣传月主题活动的通知》等文件精神,79日,体育部组织校体育代表队多个项目的学生运动员30余人,赴崇明体育训练基地参观学习上海市反兴奋剂教育。

近年来,随着国家和上海市对反兴奋剂工作的重视,学校也积极组织开展校体育代表队的反兴奋剂学习,提高学生运动员及教练员的反兴奋剂意识,让大家从日常生活的细节做起,加强自我管理和自我监督,牢固树立“拿干净金牌”意识,坚决对兴奋剂说“不”。

在本次参观学习中,我校学生运动员们重点学习了反兴奋剂的重要意义、我国反兴奋剂工作的发展历程、三品防控误服误用等反兴奋剂知识,还通过视频、展品、游戏体验等手段沉浸式的学习反兴奋剂各个方面的知识。通过本次学习,他们进一步了解了兴奋剂对于竞技体育的危害,也提高了他们今后在校生活和训练中的反兴奋剂意识。