我校啦啦操队参加全国啦啦操联赛夺冠
发布人:张帆  发布时间:2024-10-12   浏览次数:16

20241010-12日,2024年全国啦啦操联赛 (上海闵行站)暨上海市第四届市民运动会啦啦操大赛在华东师范大学(闵行校区)成功举办。共有来自全国各省市的161支队伍参加本次比赛。经过三个比赛日的激烈角逐,我校炫舞啦啦操队在比赛中荣获公开青年乙组-爵士校园啦啦操示范套路(第三套)第一名和公开青年乙组-爵士规定动作(2020)-1级第一名的优秀成绩。

在璀璨的聚光灯下,校园爵士啦啦操队如同一群灵动的舞者,他们以舞台为画布,以身体为画笔,勾勒出一幅幅动人心魄的画卷。队员们身着流线型的队服,每一次转身都带着爵士舞特有的摇曳与自信,他们的动作既柔美又充满力度,仿佛在诉说着青春的坚韧与梦想的炽热。在集体表演的高潮部分,队员们如同精密的齿轮,默契地交织出一系列令人眼花缭乱的队形变化,每一次跳跃都精准无误,每一次旋转都恰到好处,展现了团队的完美协作与个人的卓越技巧。

舞台上的每一次闪耀,都是汗水与梦想交织的结晶。自开学以来,我校炫舞啦啦社便开启了紧张而有序的备战模式,为即将到来的全国啦啦操联赛蓄势待发。本次团队共有27名成员,既有经验丰富的“老将”,也有充满活力的“新兵”,即使面临报名时间紧,任务繁重等问题,全体成员依旧能在指导老师侯玉颖的带领下,风雨无阻,每日投入高强度的排练之中。针对暑期过后体能的恢复,我们特别加强了基础体能训练,从核心力量到柔韧度,每一项训练都力求精益求精,为的是在舞台上能有更为完美的呈现。我们秉承着“坚韧不拔,精益求精”的精神,每一次排练都全力以赴,不放过任何一个细节。

这份全队共同拼搏的经历,不仅提升了我们的舞蹈技艺,更在我们心中种下了团队协作与坚持不懈的种子。上海海洋大学炫舞啦啦队,一个充满活力与梦想的集体,我们相信,只要心怀梦想,勇于挑战,就一定能在未来的舞台上绽放出更加耀眼的光彩。我们将继续以“勤朴忠实”的校训为指引,用舞蹈书写青春的华章,让每一次旋转、每一次跳跃都成为我们成长道路上的最美风景。

撰稿:邵思源

摄影:唐奕婧