海大田径队参加第22届全国大学生田径锦标赛
发布人:张帆  发布时间:2024-07-22   浏览次数:10

南平起跑,青春正好。2024714日,由中国学生体育联合会、中国田径协会主办的第22届全国大学生田径锦标赛在福建省南平市体育馆开幕,来自全国438所院校5285名运动员、教练员,以及近千名赛会工作人员共6200多人参与本届赛事,参赛学校数量与运动员规模均创历届新高。本届大学生田径锦标赛设甲组(阳光组)、乙组(高职高专组)、丙组(高水平组)、丁组(超级组)四个组别,设置包括短跑、长跑、跨栏、接力、跳高、跳远、铅球、铁饼、标枪、链球、全能等男女共计80个项目。上海海洋大学田径代表队在王丽老师的带领下参加了此次赛事。

以梦为马,不负韶华。本次比赛我校共派2名学生参加了丙组(高水平)和甲组(阳光组)的比赛。代表上海海洋大学参与本次赛事的分别是来自经管学院的周子谦和信息学院的谢泰福两位同学,参加了400米、800米、三级跳远的角逐。面对来自各兄弟高校的精兵强将,我校运动健儿沉着应战,展现出了海大学子拼搏进取的良好精神风貌。

为备战此次比赛,校田径队放弃了轻松的暑假,教练和队员们顶着烈日留校训练。平时的训练中,参赛同学坚持刻苦训练,无论风吹日晒还是刮风下雨,下午四点的西操场总能见到他们结伴训练的身影。为了心中的体育梦,他们互相鼓励,又互相比拼,运动场洒满了他们的汗水,也见证了他们的坚毅。虽在本次赛事上,两位同学没有取得耀眼的成绩,但是通过自己的努力,他们均在比赛中创下了PB(个人最好成绩),成绩的提升不仅在于每日的辛苦训练,还在于一次次比赛经验的积累,相信通过本次比赛,他们将会在未来取得更优异的成绩。他们的辛勤付出不仅在本届大赛中获得了回报,也为今年上海市大学生田径锦标赛的参赛打下了坚实基础。

我校的体育教育教学始终秉持着“让每一个学生成为更好的自己”的核心理念,尽心尽力地教导每一个学生。信息学院的谢泰福同学说:“能够与来自全国的大学生一同竞技,我倍感荣幸,是上海海洋大学给了我机会,是体育部的领导、老师以及工作人员给了我帮助,是教练给了我底气,通过这次比赛的磨砺,我收获了很多经验,也有了更高的追求和目标,并为之付诸更多行动。”无论是学校、老师或是同学,大家上下一心,“让每个学生成为更好的自己”的理念在不断被践行着,上海海洋大学的体育风尚也在其中愈发的青春洋溢。

赛场外,这些看得见的成绩背后是各方默默的通力支持。近年来,学校高度重视体育建设,积极推进体育育人理念,支持体育部组建田径队,组织参与各类田径比赛。通过规划体育项目发展方向、组建专业教练团队等多措并举,引导更多学生参与体育活动,充分释放体育教育无可替代的教育价值。欢迎热爱田径的学生加入海大田径队,让我们一起热辣滚烫!