体育部教师参加2024年上海市“大中小”学阳光校园桨板教练员及裁判员研讨会
发布人:张帆  发布时间:2024-10-21   浏览次数:10

1019日至20日,上海市大中小学阳光校园桨板教练员及裁判员研讨会在东华大学隆重举办。此次研讨会旨在进一步推动桨板运动的普及与发展,培养和加强上海市校园桨板运动的教练员和裁判员队伍建设,提升教练员的业务水平及裁判员的执裁能力。体育部积极响应,多名教师报名参加,并成功通过培训考核,获得了上海市桨板裁判员证书。

本次研讨会活动内容丰富、形式多样,包括专家讲座、技术示范、实操演练、经验分享和考核测试等多个环节。与会人员不仅学习了桨板运动的基本理论知识,还掌握了裁判工作的实际操作技能,为在校园内推广和普及桨板运动奠定了坚实基础。

体育部多位具有丰富桨板运动经验和对桨板运动热爱的教师积极报名参加本次研讨会。与会过程中,我校教师展现出了高度的学习热情和敬业精神,积极参与各项培训活动,与同行们深入交流,共同探讨桨板运动在校园体育中的发展前景。这不仅是对他们个人专业能力的肯定,也是对我校海洋特色体育发展的有力推动。

近年来,我校一直致力于打造海洋特色体育品牌,通过开设特色体育课程、举办海洋体育赛事、加强校际交流合作等多种方式,不断提升学生的体育素养和综合能力。此次我校教师获得桨板裁判员证书,将为我校进一步推广桨板运动、丰富校园体育文化内涵提供有力的人才保障和技术支持。未来,体育部将继续秉承以人为本、全面发展的教育理念,不断加强体育师资队伍建设,提升体育教学水平,努力培养更多具有海洋情怀和体育精神的优秀人才。